Можно ли в страховую доносить информацию о повреждениях авто в ДТП после осмотра их экспертом?

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

seventhsite

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 9

seventhsite · 05-Фев-15 12:04 (4 года 5 месяцев назад)

Попал в ДТП (не виноват), по максимуму описали всё в справке о ДТП, приписав о возможных скрытых повреждениях. В страховой (у обоих Ресо) эксперт бегло пофоткал авто и убежал со словами "Ждите в течении месяца денег". Никаких актов осмотра не показывали. Сразу понимаю, что заплатят мне фигню, а скрытые повреждения очевидны (руль криво стоит) пошёл к независимому эсперту. Предупредили страховую, те не пришли. Независимый пофоткал поподробней, загнали на яму, но видимые глазу повреждения не обнаружили. После за свой счёт сделал диагностику схода-развала, отклонения от нормы там приличные, вероятно необходима замена рычагов подвески. Донесу её эксперту для добавления информации в его акт.
Только вот эксперт настойчиво предлагает пока приостановить всю работу и подождать пока придёт страховая сумма на счёт. Насколько я понимаю, составленный им акт можно отнести в страховую сразу, что те приняли это к сведению и сразу придёт и сумма бОльшая, с учётом скрытых повреждений. Ведь страховщики о них не знают. Или я не прав? Не пытается ли он дотянуть всё до суда, дабы и юриста своего без хлеба не оставить?
[Профиль]  [ЛС] 

igpol

Юрист

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 738

igpol · 05-Фев-15 20:37 (спустя 8 часов)

seventhsite, эксперт Вас не обманывает. Действительно, если Вы будете не согласны с оценкой, проведенной СК, Вы вправе решить этот вопрос в судебном порядке и тогда понадобится этот акт оценки. А так, в связи с чем СК будет принимать этот акт и производить по нему расчеты, это не в их интересах.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 8383

Mikky72 · 24-Апр-15 02:01 (спустя 2 месяца 18 дней, ред. 24-Апр-15 02:01)

igpol писал(а):
66777780А так, в связи с чем СК будет принимать этот акт
В связи с ДТП и обращением о выплате.
igpol писал(а):
66777780Вы вправе решить этот вопрос в судебном порядке и тогда понадобится этот акт оценки.
О досудебном урегулировании не слышали? Оно как раз на основании этого акта и будет. Это Росгосстрах обычно всё до суда доводит, а многие другие известные компании предпочитают в безнадежных случаях впустую деньги на суды, штрафы и компенсации морального ущерба не тратить. В суд они пойдут, если там есть реальный шанс доказать, что перечисленные в "расширенном" списке повреждения не имеют отношения к данному ДТП.
P.S. Совет эксперта просто связан с тем, что логичней получить сразу, например, живых хрустящих 50 тысяч, а потом два месяца выколачивать ещё 20, чем сидеть два месяца вообще без денег и выколачивать 70... А так, роли не играет... Просто при разных раскладах немного будет отличаться количество и текст подписанных Вами заявлений и обращений...
[Профиль]  [ЛС] 

DioD

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 63


DioD · 27-Фев-16 13:24 (спустя 10 месяцев)

сейчас правила оценки строгие, если вы не уверены на 100%, что выгорит сумма больше 40к лучше взять сколько дают и пропить, иначе 4 месяца будете бегать по судам и всё может закончится "го судебную, а я уже починил, а ну тогда отказать".
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error